RECETTE: CASSEROLE AUX HUITRES

La casserole d’huîtres est un classique qui a honoré les tables du sud pendant des décennies. Cette délicieuse variante utilise des huîtres dans une sauce crémeuse au parmesan, garnie de chapelure. C’est parfait pour les vacances, ou pour nourrir la famille quelque chose d’un peu différent pendant la semaine.

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de beurre salé, diviser
  • 1/4 tasse d’oignon jaune haché
  • 1/4 tasse de poivron vert haché
  • 1/4 tasse de céleri haché
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 1 cuillère à café d’ail émincé
  • 25-30 huîtres bien égouttées
  • 4 onces de champignons frais, tranchés (environ 1 1/2 tasse)
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • 1 once de parmesan râpé (environ 1/4 tasse)
  • 3/4 cuillère à café de sel casher
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1/4 cuillère à café de muscade moulue
  • 1 tasse de chapelure fraîche grossière (à partir de 1/4 de baguette)

Les Étapes: Les professionnelle de la Livraison Plateaux de fruits de mer vous démontre en quatre étapes:

Étape 1

Préchauffer le gril. Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon, le poivron, le céleri, les oignons verts et l’ail. Cuire, en remuant, jusqu’à ce que les légumes ramollissent, de 5 à 7 minutes. Ajouter les huîtres et les champignons. Porter à ébullition et cuire 5 minutes en remuant souvent. Mettre de côté.

Étape 2

Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une petite casserole à feu moyen. Incorporer la farine en fouettant et cuire, en fouettant constamment, jusqu’à consistance lisse, 30 secondes à 1 minute. Ajouter la crème et cuire en fouettant constamment jusqu’à ce qu’elle soit très épaisse et commence à bouillonner. Ajouter le parmesan et cuire en fouettant constamment jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Retirer du feu.

Étape 3

À l’aide d’une passoire en grillage fin, filtrer le mélange d’huîtres; jeter le liquide. Ajouter le mélange d’huîtres à la sauce au fromage; remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé. Incorporer le sel, le poivre et la muscade. Étendre le mélange dans un plat de cuisson de 11 x 7 po légèrement graissé (avec un enduit à cuisson). Faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes; mélanger la chapelure avec le beurre fondu. Saupoudrer de chapelure sur le mélange d’huîtres.

Étape 4

Faire griller sur la grille du milieu du four jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée et que le mélange bouillonne, 4 à 5 minutes.

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